Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Они ненавидят друг друга": глава UFC грезит реваншем Хабиба и Конора

© REUTERS / Stephen R. SylvanieХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (справа)
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (справа)
Король вернулся. Как минимум по мнению многочисленных фанатов Конора Макгрегора и самого ирландца. Победа над Дональдом Серроне в Лас-Вегасе стала для 31-летнего бойца первой за три с лишним года, но этого достаточно, чтобы президент UFC Дэйна Уайт открыто заявлял о намерении устроить его реванш с Хабибом Нурмагомедовым.
При этом вернулся Макгрегор даже не в рамках легкого дивизиона, чемпионом которого является россиянин. Конор побил Серроне в полусреднем весе, а потому у него довольно широкий спектр следующих возможных поединков. Что об этом думает Уайт, а что говорит Макгрегор? Главные моменты пресс-конференции после UFC 246 — в материале РИА Новости.

"Самый большой бой в истории спорта"

Первым перед журналистами традиционно появился Уайт. Глава UFC был явно доволен шоу и особенно исходом его главного боя. Давно был понятен и колоссальный коммерческий успех турнира, что гарантируется присутствием в карде Макгрегора. Потому итоги ивента были подведены довольно кратко, и быстро настал черед вопросов по самой горячей теме: потенциальному реваншу ирландца и Нурмагомедова.
"Все хотят подраться с Конором. Сам он с ума сходит от того, насколько сильно хочет реванш с Хабибом. Конор знает, что не был готов на 100% к первому поединку. Мы смотрим на этот бой, как на что-то уровня противостояний Марвин Хаглер — Томас Хирнс, Мохаммед Али — Джордж Форман, Али — Джо Фрейзер", — сказал Уайт.
Президент UFC подчеркнул, что Нурмагомедов стал невероятно известным за счет чемпионства и своего рекорда из 28 побед без единого поражения. Уайт считает, что второй бой Хабиба с Макгрегором станет для обоих прекрасным наследием. Однако пока 31-летнему Нурмагомедову предстоит, возможно, самый сложный поединок за карьеру: защита чемпионского пояса от американца Тони Фергюсона 19 апреля.
"Если он побьет Тони, а потом опять побьет Конора, то сможет завершить карьеру со статистикой 30 (побед) — 0 (поражений), одолев всех лучших. Это будет нечто", — отметил Уайт.
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Но в ближайшей перспективе более осязаема встреча Макгрегора с Хорхе Масвидалем. Третий номер полусреднего дивизиона на данный момент владеет поясом BMF ("главного мерзавца" UFC).
"Конор против Масвидаля… Здесь нет титула на кону, хотя Макгрегор, конечно, хочет пояс BMF. Но мне больше по душе его второй бой с Хабибом, — парировал Уайт. — Думаю, их реванш продаст больше трех миллионов pay-per-view (PPV, платные трансляции). Это самый большой бой в истории спорта. Их поединок может быть проведен где угодно, даже на стадионе".
Но не в Москве. Глава UFC ответил максимально однозначно, а затем объяснил свою позицию.
"Почему нет? Очень много причин, в том числе PPV. Мы сделаем это либо в Великобритании, либо в Нью-Йорке, либо в Далласе, либо в Лас-Вегасе. Объективно именно Вегас — лучшее место для такого боя, но Хабиб не большой фанат этого города после того, что произошло здесь в последний раз", — заявил Уайт, напомнив об инциденте после первого поединка Нурмагомедова и Макгрегора.
Боец UFC Конор Макгрегор
Неприятное послевкусие: Макгрегор за 40 секунд разобрался с Серроне
А что, если Хабиб проиграет Фергюсону? Здесь президент UFC тоже был однозначен: "Конор хочет вернуть себе пояс, поэтому подерется с чемпионом".
"Но знаете, Хабиб и Конор реально ненавидят друг друга. Это чувствуется каждый раз, когда говоришь с одним о другом", — напомнил Уайт.

"От меня так просто не избавиться"

Правда, сам Макгрегор на этот раз вел себя довольно сдержанно по отношению к Нурмагомедову. Да и в целом обновленный ирландец в рамках своего возвращения явно действует в более деликатной манере.

"Я добился всего. После меня недостаточно завоевать один пояс, чтобы стать звездой. Нужно два. У меня были титулы, деньги, но мне нужно было вернуться. И я сделал это из любви к своему спорту. От меня так просто не избавиться. Все настолько заинтересованы, когда я выхожу на бой. <…> Я должен отвечать на это усердной работой", — заявил Макгрегор на пресс-конференции, поблагодарив семью и команду.

Следом экс-чемпион UFC в легком и полулегком дивизионах отдал должное своему последнему сопернику. Бой против Макгрегора оказался для Серроне 34-м в UFC, он временно стал единоличным лидером промоушена по этому показателю. Также в активе 36-летнего американца еще несколько рекордов.
"Ковбой заслуживает отдельный пояс для себя. Он — легенда, один из величайших людей, с кем мне довелось разделить клетку, — сказал Макгрегор. — Я могу только мечтать о достижении тех рекордов, которые есть у него. Но мне нравится, как закончился наш бой. Жду, когда он восстановится и вновь будет драться".
Конор Макгрегор после боя с Дональдом Серроне.
Конор вернулся: лучшие кадры победы Макгрегора над Серроне
Когда же речь зашла о будущем Конора, он напомнил, что готов выйти на замену в бою Нурмагомедова и Фергюсона. Ранее поединок этих атлетов срывался четыре раза.
"Если сейчас этот бой все-таки произойдет, то буду ждать, когда пройдут их выходные, праздники, травмы и все такое. Я же пока подерусь с кем-то другим", — отметил Макгрегор.
Затем ирландца задели словами Уайта о невозможности реванша с Нурмагомедовым в Москве.
"Почему Дэйна против моего боя с Хабибом в Москве? Платные трансляции? Да сколько ему еще денег нужно, — посмеялся Конор. — Я же очень люблю Россию, и там есть деньги. Россияне любят ММА, это очень приятные люди. Там много моих фанатов, и это было бы очень круто! Что-то из серии фильмов про Рокки (Бальбоа). Я знаю, что Дэйна из Вегаса и хочет провести бой у себя дома. Но я бы очень хотел сделать это в Москве, создать нечто особенное для людей. Весь мир обратил внимание на то, что я просто съездил в Москву. Бой там я тем более хотел бы провести".
Также Макгрегор в очередной раз заявил, что желает подраться у себя на родине. Ирландию он еще упомянул, высмеяв Масвидаля, который пришел гостем на UFC 246 в халате.
"Старые женщины в Ирландии так одеваются, когда смотрят сериалы. Не знаю, зачем он это сделал. Не знаю, как на это реагировать. Желаю ему всего хорошего", — сказал Конор о своем возможном сопернике.
Рекомендуем
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала