Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший футболист сборной Турции осужден по делу о попытке переворота

АНКАРА, 20 янв – РИА Новости. Бывший игрок ведущих турецких клубов "Фенербахче" и "Бешикташ", а также сборной Турции по футболу Угур Борал приговорен судом Стамбула к двум годам и одному месяцу тюремного заключения по обвинению в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года, передает телеканал Haberturk.
Борал играл в составе сборной Турции на Евро-2008, где отличился в полуфинале против сборной Германии, забив гол в ее ворота.
Дело Борала рассматривалось вместе с делами трех других футболистов, тренера и футбольного менеджера, которые были приговорены к различным срокам - от условных до шести лет заключения. По сообщению телеканала, во время судебного заседания обвиняемые признались в связях с организацией, возглавляемой оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, и выразили раскаяние. Это позволило адвокатам добиться смягчения приговора.
Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.
Рекомендуем
Йоханнес Клебо
Клебо победил в спринте свободным стилем в рамках многодневки "Скитур"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала