Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UKAD сослалось на свое заявление 2017 года по делу о выдаче проб Фары

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) опубликовало заявление от 2017 года на фоне сообщений в СМИ о том, что оно не будет выдавать допинг-пробы британского бегуна Мо Фары, бывший тренер которого Альберто Салазар был дисквалифицирован за распространение допинга.
В 2017 году британские СМИ сообщали, что Антидопинговое агентство США (USADA) запросило у британских коллег пробы Фары для повторной проверки, поскольку Салазара подозревают в нарушениях, связанных с оборотом запрещенных веществ во время работы в тренировочном лагере в Орегоне. В прошлом году Салазар был дисквалифицирован USADA на четыре года. Ранее в январе издание Telegraph сообщило, что UKAD не намерено выдавать пробы четырехкратного олимпийского чемпиона Фары в рамках расследования дела Салазара и будет препятствовать попыткам Всемирного антидопингового агентства (WADA) заполучить образцы крови и мочи спортсмена.
В марте 2017 года UKAD в официальном релизе сообщило, что совместно с USADA вело расследование, поскольку в него были вовлечены британские спортсмены, тренировавшиеся за границей. В понедельник UKAD повторно опубликовало тот релиз и отметило, что не будет давать других комментариев.
"Все ведущие элитные спортсмены, которые являются частью программы тестирования и/или повторного тестирования UKAD, будут находиться под юрисдикцией UKAD, даже если они тренируются или соревнуются за границей. Их образцы будут проверены и, возможно, повторно проанализированы UKAD на основе полученных данных и новых методов обнаружения допинга. Каждый раз, когда образец повторно анализируется или отправляется в другое место, количество вещества, содержащегося в нем, может быть уменьшено, что ограничивает возможности для повторного тестирования в будущем", - говорится в релизе.
"Решения относительно проверки проб требуют тщательного рассмотрения, национальные антидопинговые организации могут совершенно законно не согласиться с ними. Мы не комментируем нашу стратегию тестирования или текущие расследования. Статус не является препятствием для тщательного тестирования или потенциальных расследований. UKAD относится ко всем спортсменам одинаково", - добавляется в релизе.
UKAD тогда сообщило, что стандартная практика предполагает, что если по окончании расследования в отношении спортсмена не вынесены санкции, агентство не будет раскрывать подробности дела. "Это связано с тем, что мы обязаны защищать права тех, кого это касается, и любая информация, собранная в ходе расследования, может оказаться важной для нашей работы на более позднем этапе", - отмечается в релизе.
Рекомендуем
Дмитрий Дорофеев
Дорофеев о снятии конькобежцев РФ с ЧМ: календарь турниров надо менять
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала