Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

ФХР примет участие в споре между WADA и РУСАДА

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца во дворе здания Олимпийского комитета России
Олимпийские кольца во дворе здания Олимпийского комитета России
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Федерация хоккея России (ФХР) примет участие в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством в качестве третьей стороны, сообщила РИА Новости пресс-служба организации.

"Федерация хоккея России, являясь частью международной хоккейной семьи, планирует отстаивать интересы России и мирового хоккея в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) в качестве третьей стороны спора между WADA и РУСАДА", - говорится в заявлении пресс-службы ФХР.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд. В качестве третьих сторон в деле также примут участие Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России и Международная федерация хоккея.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала