Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Юрист: третьи стороны смогут донести свою позицию в CAS

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Спортивные федерации, выступившие третьей стороной в судебном разбирательстве Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS), просто получат возможность донести свою позицию до суда, сообщил РИА Новости спортивный юрист Михаил Прокопец.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года признал РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу и единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях под флагом своей страны, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. В качестве третьих сторон в деле также примут участие Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР), Международная федерация хоккея (IIHF) и ряд российских спортивных федераций.
"Спортивные федерации, которые приняли решение присоединиться к иску, получат возможность озвучить свою позицию по этому вопросу. Если федерация в этом заинтересована, она может присоединиться к иску, если нет, то в любом случае решение будет распространяться на всех. Третья сторона просто получает возможность донести свою позицию до суда", - сказал Прокопец по телефону.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала