Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фара не против перепроверки проб любыми антидопинговыми организациями

Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Четырехкратный олимпийский чемпион британский легкоатлет Мо Фара заявил, что будет приветствовать перепроверки своих допинг-проб любой антидопинговой организацией, отметив, что никто по этому вопросу к нему пока не обращался.
В 2017 году британские СМИ сообщали, что Антидопинговое агентство США (USADA) запросило у Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) пробы Фары для повторной проверки, поскольку на тот момент тренера британца Альберто Салазара подозревают в нарушениях, связанных с оборотом запрещенных веществ во время работы в тренировочном лагере в Орегоне. В прошлом году Салазар был дисквалифицирован USADA на четыре года. Ранее в январе издание Telegraph сообщило, что UKAD не намерено выдавать пробы Фары в рамках расследования дела Салазара и будет препятствовать попыткам Всемирного антидопингового агентства (WADA) заполучить образцы крови и мочи спортсмена.
"Я видел упоминания моего имени в СМИ в связи c UKAD и WADA касательно ситуации с перепроверкой проб. Хочу прояснить: со мной не консультировались по этому поводу, и, как я много раз говорил, я буду рад, если любой антидопинговый орган в любое время протестирует любую из сданных мною ранее проб", - написал Фара на своей странице в Twitter.
UKAD в понедельник опубликовало релиз от 2017 года, в котором говорится, что "каждый раз, когда образец повторно анализируется или отправляется в другое место, количество вещества, содержащегося в нем, может быть уменьшено, что ограничивает возможности для повторного тестирования в будущем".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала