Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукин: Чернышенко и Матыцин не имеют отношения к допинг-скандалу

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент паралимпийского комитета России Владимир Лукин во время международного форума "Примаковские чтения".
Президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин во время международного  форума Примаковские чтения.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв - РИА Новости, Сергей Яременко. Назначенные вице-премьером Дмитрий Чернышенко и министром спорта РФ Олег Матыцин – известные спортивные деятели, хорошо, что они не имеют отношения к допинг-скандалу в российском спорте, считает президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.
"И Дмитрий Чернышенко, и Олег Матыцин – известные спортивные деятели. Мне приходилось с ними сотрудничать. Они не имеют никакого отношения к печальным событиям, связанным с допингом. Это очень хорошо", - сказал Лукин РИА Новости.
"Они подтвердили свои профессиональные качества результатами своей работы. Например, в подготовке к Олимпиаде в Сочи, в руководстве КХЛ и ряде других дел. Вижу логику в этих назначениях. По меньшей мере это не скажется отрицательно на развитии событий в допинговом споре, а может и поможет нам", - добавил он.
Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Матыцин указом президента РФ назначен министром спорта, Чернышенко - вице-премьером РФ. Матыцин сменил в должности Павла Колобкова, который занимал пост с октября 2016 года.
Матыцин является главой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Чернышенко занимает пост президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), также он возглавлял оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях под флагом страны, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала