Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко прокомментировал назначение Матыцина министром спорта

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Михаил Гончаров. Опыт и авторитет главы Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олега Матыцина, назначенного министром спорта РФ, позволит решить имеющиеся проблемы, заявил РИА Новости бывший глава министерства Виталий Мутко.
Во вторник было объявлено, что Матыцин назначен министром спорта РФ, а президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко - вице-премьером РФ.
"Я считаю, что решение логичное и правильное. В конечном итоге, это решение президента и председателя правительства, это их выбор. На самом деле, Матыцин - спортивный человек, который обладает авторитетом и опытом в спорте, - сказал Мутко по телефону. - Он и сам спортсмен, да и человек, который занимался международной спортивной деятельностью. Считаю, что в мире спорта у него большой авторитет. Могу ему пожелать успехов. База есть серьезная, а с его опытом можно решить те проблемы, которые есть".
"Дмитрий Чернышенко тоже человек с высшим опытом, это будет хорошая связка. Надеюсь, что у него будет возможность работать хорошо", - добавил он.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях под флагом страны на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Это немного другая тема, - ответил Мутко на вопрос, не поменяется ли решение WADA c приходом нового министра. - Сейчас Матыцин, думаю, в этих делах разберется. Приоритет не в этом, а во внутреннем спорте. База огромная, еще раз скажу. Олег - опытный человек".
Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала