Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как надо играть в хоккей: "Ак Барс" "всухую" обыграл "Динамо"

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Хоккеисты казанского "Ак Барса" во второй раз в сезоне обыграли московское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась победой "Ак Барса" со счетом 2:0. В составе казанцев отличились Станислав Галиев (18-я минута) и Кирилл Петров (50-я). "Ак Барс" в этом сезоне уже брал верх над "Динамо" в начале декабря (5:2).
Обе команды подходили к этому матчу с не самой лучшей серией. "Ак Барс", который уверенно лидировал в Восточной конференции, растерял свое преимущество, в четырех прошедших играх уступив трижды. Причем соперники у команды из столицы Татарстана были не самыми грозными – "Куньлунь", "Адмирал", "Торпедо". А единственная победа была одержана над "Амуром" лишь в серии буллитов. Пауза в чемпионате на Матч звезд КХЛ пришлась как нельзя кстати для казанцев.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь ХК "Динамо" Александр Еременко, игрок ХК "Динамо" Михаил Григорьев, игрок ХК "Ак Барс" Дмитрий Воронков
Вратарь ХК Динамо Александр Еременко, игрок ХК Динамо Михаил Григорьев, игрок ХК Ак Барс Дмитрий Воронков
Вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко, игрок ХК "Динамо" Михаил Григорьев, игрок ХК "Ак Барс" Дмитрий Воронков
Динамовцы, которые совсем недавно возглавляли дивизион Боброва, потерпели четвертое поражение в пяти играх "регулярки". И теперь отставание от санкт-петербургского СКА составляет четыре очка.

Задержка встречи

Перед началом встречи состоялась торжественная церемония поднятия стяга под своды столичной арены рекордсмена "Динамо" по количеству побед в чемпионате России Игоря Дорофеева. Но это повлекло за собой некоторые проблемы со льдом, которые пришлось устранять с использованием заливочной машины. Начало встречи было отложено.
Начало матча получилось бурным. Уже на 3-й минуте шайба впервые побывала в сетке ворот Александра Еременко. Однако динамовцы использовали тренерский запрос, апеллируя на атаку вратаря. В итоге гол не был засчитан. По ходу первой 20-минутки "бело-голубые" дважды не использовали численное большинство, а под занавес отрезка казанцы уже по всем правилам вышли вперед: Галиев первым оказался на добивании после собственного броска.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Динамо" Михаил Григорьев, игрок ХК "Ак Барс" Дмитрий Воронков, вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко
Игрок ХК Динамо Михаил Григорьев, игрок ХК Ак Барс Дмитрий Воронков, вратарь ХК Динамо Александр Еременко
Игрок ХК "Динамо" Михаил Григорьев, игрок ХК "Ак Барс" Дмитрий Воронков, вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко
Во втором периоде зрители не увидели голов, при этом хоккеисты "Ак Барса" нанесли значительно больше бросков по воротам. "Бело-голубые" предпринимали попытки сравнять счет, но они оказались безрезультатными. Ключевым событием стало удаление Владислава Ефремова за игру высокоподнятой клюшкой, и казанцы успешно реализовали большинство, поставив точку в этой встрече. Хотя командам предстояло провести на льду еще десять минут.

У "Динамо" развалилось первое звено

Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов раскритиковал действия своих хоккеистов. "Нам показали, как надо играть в хоккей. У соперника была хорошая самоотдача, а у нас боролись болельщики. Мы не смогли как следует сыграть в большинстве. Получили ненужное удаление, когда нам забили гол. Мы просили ребят не совершать таких глупых удалений, - сказал специалист. - Развалилось первое звено, Андре Петерссон неожиданно заболел".
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов высоко оценил действия своих хоккеистов. "Мы довольны игрой, на ноль всегда хорошо играть. Была боевая и контактная игра, мы неплохо действовали в обороне и в меньшинстве. Также нас выручил вратарь Адам Рейдеборн", - заметил специалист.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Динамо" Владимир Брюквин, игрок ХК "Динамо" Егор Зайцев, игрок ХК "Динамо" Иван Игумнов, игрок ХК "Ак Барс" Степан Санников
Игрок ХК Динамо Владимир Брюквин, игрок ХК Динамо Егор Зайцев, игрок ХК Динамо Иван Игумнов, игрок ХК Ак Барс Степан Санников
Игрок ХК "Динамо" Владимир Брюквин, игрок ХК "Динамо" Егор Зайцев, игрок ХК "Динамо" Иван Игумнов, игрок ХК "Ак Барс" Степан Санников
Форвард "бело-голубых" Дмитрий Яшкин, принимавший участие в Матче звезд КХЛ, назвал казанцев неприятным соперником. "У нас были какие-то моменты, но мы ничего не забили. В целом "Ак Барс" нас переиграл. У нас было много неточных передач, потери в центральной зоне, и из-за этого получались длинные смены, что сказывалось на усталости. Сейчас нужно сделать работу над ошибками и готовиться дальше. "Ак Барс" является неприятным соперником, они выдерживают систему и делают то, что надо", - заявил он.
Другой нападающий "Динамо" Даниил Тарасов обратил внимание на большое количество брака. "У нас многое не получалось, было много брака. С нулем голов не выигрывают, нужно сделать анализ и работать дальше, уже через день у нас следующая игра. У "Ак Барса" все звенья играют правильно и одинаково. Нам где-то в этой встрече не повезло", - сказал Тарасов.
В следующем матче "Динамо" в четверг примет подмосковный "Витязь", а "Ак Барс" в этот же день сыграет в Казани с уфимским "Салаватом Юлаевым".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала