Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Горячкина все поставит на карту в 12-й партии с Вэньцзюнь

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Претендентка на звание чемпионки мира россиянка Александра Горячкина будет максимально мотивирована в игре на победу в 12-й партии матча с обладательницей титула китаянкой Цзюй Вэньцзюнь, проходящего во Владивостоке, считает вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Горячкина и Цзюй Вэньцзюнь в среду сыграли вничью в 11-м поединке, россиянка действовала черными фигурами. Счет в матче стал 6-5 в пользу чемпионки мира. Заключительная, 12-я партия, в которой Горячкина будет играть белыми, пройдет в четверг. При равенстве в счете победитель матча определится на тай-брейке. Матч за женскую шахматную корону состоит из 12 встреч, которые должны быть сыграны с 5 по 24 января. Первые партии состоялись 5-12 января в Шанхае, остальные - с 16 по 24 января во Владивостоке.

"Если бы мы не знали предысторию и расклад, то про 11-ю партию можно было бы сказать - расписали ничью, - сказал РИА Новости по телефону Смагин. - Но, с другой стороны, можно понять китаянку, которая находится в шаге от цели. И Горячкину тоже, после двух таких жесточайших ударов (поражений в 9-м и 10-м поединках) она, скорее всего, еще не пришла в себя. И пытаться выжимать нечто из позиции, которая объективно равна, нет никакого смысла. Она все поставит на последнюю партию, тем более, что при игре белыми у нее все складывается в дебюте, она получает удобные для себя позиции".

"Я думаю, что Саша не изменит своему стилю и попытается получить небольшой перевес, - продолжил гроссмейстер. - И будет катать позицию до бесконечности - сколько сможет. У нее нет другого шанса. Есть надежда, что она успокоится, а в шахматы она играет очень даже неплохо. Но есть минусы в юности по сравнению со зрелостью, срывы бывают просто чудовищные. Этим и отличается зрелый шахматист, который чувствует все эти моменты. А у Саши пока нет такого опыта. Но я уверен, что Горячкина завтра навяжет сопернице борьбу, тем более что китаянка завтра будет находиться под прессом".
Шахматы. Первенство мира. А. Горячкина – Ц. Вэньцзюнь
Горячкина и Вэньцзюнь сыграли вничью в одиннадцатой партии
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала