Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене не выступит на "Русской зиме" из-за ситуации в ВФЛА

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене сообщила, что не выступит на соревнованиях "Русская зима" и это решение станет реакцией на происходящее в российской легкой атлетике.
Традиционный турнир "Русская зима" пройдет в Москве 9 февраля.
Легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
Ласицкене, Шубенков и Сидорова завели Instagram комиссии атлетов ВФЛА
"Решение не выступать на "Русской зиме" - это своего рода реакция на то, что сейчас происходит в российской легкой атлетике и на людей, которые все еще стоят у руля ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики). Можно сказать, что это одна из форм нашего несогласия со сложившейся ситуацией. Была бы рада, если бы легкоатлеты объединились и провели подобную акцию все вместе. Но я не могу никому указывать и заставлять. У каждого своя карьера и жизнь. Но мы с тренером решили поступить именно так", - сообщила Ласицкене журналистам.
Ранее Ласицкене вместе с другими лидерами российской легкой атлетики - Анжеликой Сидоровой и Сергеем Шубенковым - написала открытое письмо руководству ВФЛА, в котором они раскритиковали действия федерации в последнее время и попросили рассказать о дальнейших шагах по выходу из кризиса. ВФЛА до сих пор не восстановлена в международном статусе после серии допинг-скандалов.
Рекомендуем
Ольга Дьяченко
Дочь русского миллиардера, покорившая сердце капитана сборной Нигерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала