Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: легкоатлетам нет смысла участвовать в споре WADA и РУСАДА

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене считает, что легкоатлетам нет смысла участвовать в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в качестве третьих лиц, сначала надо восстановить статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Мария Ласицкене
Ласицкене: не планирую встречаться с нынешним руководством ВФЛА
"Думаю, что в данном судебном разбирательстве легкоатлетам нет смысла участвовать. Наши права были ущемлены еще четыре года назад, когда нас лишили флага и стали избирательно допускать до международных соревнований. Но с учетом того, что ВФЛА до сих пор не восстановлена, я не думаю, что CAS стал бы слушать мою позицию. Сначала надо восстановить федерацию, а потом уже говорить о нарушении моих прав WADA", – сказала Ласицкене журналистам.
ВФЛА была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, теперь - Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics)) в ноябре 2015 года и до сих пор не восстановлена в правах.
Мария Ласицкене
Руководство ВФЛА ответило на письмо Ласицкене, Сидоровой и Шубенкова
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. В качестве третьих сторон в деле примут участие Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР), Международная федерация хоккея (IIHF) и Федерация хоккея России.
Рекомендуем
Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов
Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода
Игрок ХК Монреаль Канадиенс Илья Ковальчук
СМИ узнали зарплату Ковальчука по новому контракту с "Монреалем"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала