Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Леонова: Алиев боролся за каждый элемент, судьи к нему придрались

© REUTERS / ANTONIO BRONICРоссийский фигурист Дмитрий Алиев
Российский фигурист Дмитрий Алиев
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Дмитрий Алиев боролся за каждый элемент в короткой программе на чемпионате Европы, судьи придрались к нему, поставив недокрут на четверном лутце, считает серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова.
Алиев откатал короткую программу на турнире в австрийском Граце с одной помаркой на тройном акселе, техническая бригада поставила ему недокрут и на этом прыжке, и на четверном лутце, который фигурист исполнил в каскаде с тройным тулупом. С оценкой 88,45 балла чемпион России идет вторым, уступая 1,32 балла чеху Михалу Бржезине.
"Мне очень понравилось, что Дима боролся за каждый элемент, не хотел ничего отдавать – ни балла, ни сотой балла. Было, конечно, видно напряжение, с которым он вышел на старт. Видно было, что он хотел все сделать идеально. К сожалению, нервы его немного подкосили, скажем так, но в целом он откатал без грубых ошибок, хотя недочеты были. Нашли судьи недокрут на лутце, хотя я думаю, что его там не было. Придрались, но повод небольшой он дал, судьи не оставили этого без внимания", - сказала Леонова РИА Новости по телефону.
"Молодец, что собрался, что не допустил грубых ошибок. Короткая программа – сложный этап, и я очень рада, что он пройден, что Дима показал себя достойно. Балл отставания – это практически ничего, можно и нужно бороться, не надо ничего отдавать. Произвольная программа в том, что касается нервов, все же полегче. Тем более сложнее выступать, когда ты лидируешь после короткой. Догоняющим быть полегче. У Димы есть все шансы остаться в тройке и подняться выше", - отметила собеседница агентства.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Александр Касперович
Касперович рассказал о ситуации с неправильной аккредитацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала