Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Эксперт: Самарин был слишком сконцентрирован во время проката

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Александр Самарин допустил ошибки в короткой программе на чемпионате Европы, так как был чересчур сконцентрирован на том, чтобы чисто исполнить прыжковые элементы, заявила РИА Новости серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова.
Серебряный призер прошлого европейского первенства Самарин в прокате исполнил четверной лутц, а привычный четверной флип заменил тулупом, с которого упал. В итоге россиянин получил 74,77 балла и занимает перед произвольной программой 13-е место.
"Еще когда Саша выезжал на разминку, бросилось в глаза, насколько он сконцентрирован. Мне показалось, что это было чересчур. Можно было немного освободить себя, а он был очень закрепощен, зациклен на прыжках, наверное, чтобы не повторить ошибок чемпионата России. Иногда, когда очень сильно хочешь, не всегда получается. Уверена, на тренировке он катался хорошо", - сказала Леонова по телефону.
"Будем надеяться, что произвольную программу он откатает еще лучше, чем на чемпионате России. Пока идеального проката в этом сезоне у него не было, пускай он будет на чемпионате Европы", - добавила собеседница агентства.
По мнению Леоновой, дебютант чемпионатов Европы Артур Даниелян показал отличный результат, став в короткой программе третьим.
"Даниелян очень понравился. Он хороший такой, ладненький спортсмен. Мне даже показалось, что сегодня он не волновался. В принципе, дебютанты все время так достаточно легко вливаются во взрослые соревнования. Не было у него, видимо, страха, что он на чемпионате Европы, это был для него обычный старт. Артур проявил себя очень достойно. Для первого выступления третье место после короткой программы – отличный результат! Понравился и по прыжкам, и по катанию, оставил очень приятное впечатление", - заявила фигуристка.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала