Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поддержал идею о льготах для призеров неолимпийских видов спорта

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время посещения образовательного центра "Сириус"
Президент РФ Владимир Путин во время посещения образовательного центра Сириус
СОЧИ, 22 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поддержал идею дать спортсменам-призерам неолимпийских видов спорта те же преференции при поступлении в вузы, какие есть у атлетов, добившихся серьезных результатов в видах спорта олимпийской программы.
В среду глава государства встретился в Сочи со студентами ведущих российских университетов. Одна из участниц пожаловалась на несправедливость, с которой сталкиваются при поступлении в вузы те, кто занимается видами спорта неолимпийской программы, - за высшие спортивные достижения они не могут получить дополнительные баллы, в отличие от спортсменов олимпийских видов спорта. Она спросила, можно ли было бы уравнять возможности этих двух категорий спортсменов.
"При поступлении в высшие учебные заведения все-таки главный критерий - знания, а не спортивные достижения, это все-таки должно быть главным критерием. Если, тем не менее, какие-то преференции есть, я, честно говоря, даже об этом не знаю, то это было сделано, наверняка, для того, чтобы привлечь внимание к медальным видам спорта", - предположил Путин.
"Но в целом, я считаю, что вы правы: если уж есть какие-то преференции, они должны распространяться на все виды спорта, в том числе и на неолимпийские, во всяком случае, те, которые сегодня олимпийскими не являются", - уверен президент.
Он упомянул, что борьба самбо, с которой он сам начинал, не является олимпийским видом спорта. "В свое время это было базой для достижений в области олимпийского вида спорта дзюдо, потому что у нас дзюдо только начиналось, а самбо уже много лет существовало", - сказал Путин, отметив, что та же ситуация и по другим видам спорта.
"И потом, у нас есть свои национальные виды спорта - в регионах РФ, в национальных республиках есть национальные виды спорта. И это мы, безусловно, должны поддерживать, они не меньшее для нас значение имеют, чем олимпийская программа. Поэтому я с вами согласен, надо будет на это посмотреть", - заключил президент.
Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала