Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UKAD не получало просьб от WADA по делу Салазара

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) заявило, что не получало никаких просьб от Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу тренера Альберто Салазара, дисквалифицированного за распространение допинга.
"UKAD не отклонял ни одного запроса от WADA. Мы не получили ни одного запроса WADA о повторном анализе проб, которые мы храним по любому спортсмену. Что касается вопроса с делом по Орегону, в ноябре 2019 года мы активно предлагали помощь WADA, но до настоящего времени не получили никаких просьб о какой-либо помощи. Мы рады помочь любой антидопинговой организации, включая WADA", - говорится в заявлении UKAD.
В 2017 году британские СМИ сообщали, что Антидопинговое агентство США (USADA) запросило у британских коллег пробы четырехкратного олимпийского чемпиона британского бегуна Мо Фары для повторной проверки, поскольку Салазара подозревают в нарушениях, связанных с оборотом запрещенных веществ во время работы в тренировочном лагере в Орегоне. В прошлом году Салазар был дисквалифицирован USADA на четыре года. В январе издание Telegraph сообщило, что UKAD не намерено выдавать пробы Фары в рамках расследования дела Салазара и будет препятствовать попыткам WADA заполучить образцы крови и мочи спортсмена.
Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Рамзан Кадыров провел спарринг с бойцом ММА Александром Емельяненко
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала