Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

WADA: пробы, собранные до отстранения, могут остаться в лаборатории

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Все образцы, которые были собраны московской антидопинговой лабораторией до приостановки ее работы, могут быть проанализированы ей, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).
WADA ранее в среду объявило о приостановлении работы московской лаборатории до вынесения официального решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).
"В течение периода приостановки работы все образцы, собранные до данной даты, могут быть проанализированы в московской лаборатории, и ей будет необходимо связаться с соответствующими надзорными органами, чтобы определить, нужно ли транспортировать какие-либо хранящиеся образцы в лаборатории, аккредитованные WADA", - говорится в пресс-релизе.
Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала