Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Рязанский: атлеты не должны страдать из-за недоступности лаборатории

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель комитета по соцполитике Валерий Рязанский на заседании верхней палаты российского парламента
Руководитель комитета по соцполитике Валерий Рязанский на заседании верхней палаты российского парламента
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Российские спортсмены, несмотря на претензии к московской антидопинговой лаборатории, должны иметь возможность пользоваться другими сертифицированными лабораториями, заявил РИА Новости в среду глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило на своем сайте, что временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Данное решение WADA останется в силе до дисциплинарного разбирательства.
"Претензии идут к документации, спор носит судебно-правовой характер, который может длиться продолжительное время. Наши спортсмены не должны от этого страдать", - сказал Рязанский.
По его словам, российские спортсмены должны иметь возможность "пользоваться другими сертифицированными лабораториями, иметь чистые документы".
Сенатор отметил, что судебные разногласия не должны препятствовать участию российских спортсменов в соревнованиях, в том числе, и в Олимпийских играх.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала