Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Кривоносов о решении WADA: надеюсь, Матыцин возьмёт это под контроль

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Сергей Кривоносов заявил РИА Новости, что необходимо сконцентрировать усилия на защите прав российских спортсменов в судебных инстанциях, выразив надежду, что новый министр спорта Олег Матыцин возьмёт это под свой контроль.
Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило на своем сайте, что временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Отмечается, что в связи с этим решением лаборатории запрещается выполнять какую-либо работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена. Данное решение WADA останется в силе до дисциплинарного разбирательства.
Решение связано с тем, что в декабре исполнительный комитет WADA лишил Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу из-за манипулирования некоторыми данными, полученными из московской лаборатории, отмечает пресс-служба WADA.
"Ничего нового принципиально нет, та же позиция, то же отношение. Нужно нам сейчас сконцентрировать свои усилия, чтобы в судебных инстанциях отстаивать наши права. И, я думаю, новый министр возьмёт это под свой контроль", - сказал Кривоносов.
Депутат напомнил, что ранее в России был принят закон об уголовной ответственности за использование допинга.
"Нужно смотреть практику и, может быть, дорабатывать в дальнейшем. Главное, чтобы он (закон - ред.) выполнялся", - заключил парламентарий.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко объяснил, почему ему не нравится Шлеменко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала