Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене и еще 7 легкоатлетов включены в пул тестирования РУСАДА

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, победитель и призер чемпионатов мира в беге с барьерами Сергей Шубенков и еще шесть легкоатлетов включены в расширенный пул тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявила РИА Новости заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября 2019 года рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов.

"В расширенный пул тестирования РУСАДА включены восемь легкоатлетов, - сказала Пахноцкая по телефону. - В начале года мы получили письмо от международной федерации (World Athletics). Они не исключают этих спортсменов из своего пула, но попросили нас иметь их в своем поле зрения, желательно в расширенном пуле. В пул вошли Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Илья Шкуренев, Тимур Моргунов, Михаил Акименко, Илья Иванюк и Василий Мизинов. Они будут находиться в пуле как минимум до конца первого квартала. Пулы для тестирования мы обновляем ежеквартально".

"Как считается, что спортсмен включен в пул? Антидопинговая организация отправляет по электронной почте ему уведомление и для него указаны определенные даты. И условно, в семидневный срок он должен зарегистрироваться (в системе ADAMS) и подписанный лист уведомления прислать нам. И только с момента получения письма от спортсмена о том, что он уведомлен о включении в пул, он считается включенным. От всех этих восьми спортсменов мы получили соответствующее подтверждение о полученном от нас уведомлении", - добавила собеседница агентства.
Мария Ласицкене и Геннадий Габрилян
Тренер Ласицкене: Маша смело говорит, и я ее поддерживаю
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Александр Большунов (Россия)
Большунов перед последней гонкой лидирует в зачете "Скитура"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала