Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Синицын: российские танцоры не уступают французским фигуристам

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат России. Танцы. Произвольная программа
Фигурное катание. Чемпионат России. Танцы. Произвольная программа
ГРАЦ (Австрия), 23 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские танцевальные пары фигуристов Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин принципиально не уступают по уровню мастерства французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, считает тренер Ростислав Синицын.
Чемпионат Европы стартовал в среду в австрийском Граце, соревнования в танцах на льду начнутся в четверг.

"Для меня однозначно, что за медали должны бороться французы и две наши пары (Степанова/Букин и Синицина/Кацалапов). Это три пары, которые должны разделить медали", - сказал РИА Новости Синицын, не став конкретизировать, кто, по его мнению, достоин золотой награды более всего.

Собеседник агентства считает, что уровень четырехкратных чемпионов мира из Франции принципиально не выше, чем у лидеров российских танцев. "Да нет никакой разницы (между ними в уровне), - отметил он. - Когда хорошо катаешься, то судьям будет некуда деваться, все равно кто-то где-то дрогнет. Не знаю, в каком году это произойдет, но и Сизерон падал на соревнованиях, например, в Хельсинки".
Синицын рассказал, что у него лично вызывают вопросы надбавки судей в отношении Пападакис и Сизерона. "Хороший вопрос и что касается "плюсов", которые ставятся судьями (французам), мне самому они (судейские надбавки) непонятны", - сказал он.
Также на чемпионате Европы выступит итальянская пара Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри, но, по мнению специалиста, ей сложно будет бороться за медали турнира. "Если кто-то совершит ошибку, то итальянцы могут вписаться в тройку сильнейших на чемпионате Европы. Произвольный танец мне их не очень понравился", - добавил Синицын.
Фигурное катание. Чемпионат России. Церемония награждения
Эксперт: у российских фигуристов-танцоров есть шансы на золото ЧЕ
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала