Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: ВФЛА пока не предоставила AIU объяснения по делу Лысенко

© REUTERSДанил Лысенко
Данил Лысенко
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пока не предоставила независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) официальные объяснения по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, сообщает АП.
AIU 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко.
Ранее сообщалось, что крайний срок для предоставления ответов ВФЛА был продлен с 12 декабря до 2 января. В начале января ВФЛА объявила, что направила информацию в AIU. АП отмечает, что дедлайн был еще раз перенесен - на 16 января, однако, по данным агентства, российская сторона так и не предоставила объяснения, поэтому Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) не может возобновить выдачу российским спортсменам допуска для участия в соревнованиях в нейтральном статусе, которую совет World Athletics рекомендовал приостановить 22 ноября.
Также тогда совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала