Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА: AIU в срок получил все объяснения по делу легкоатлета Лысенко

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в срок предоставила независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объяснения по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, говорится в заявлении ВФЛА.
Агентство АП в четверг сообщило, что ВФЛА пока не предоставила AIU официальные объяснения по делу Лысенко. Ранее сообщалось, что крайний срок для предоставления ответов ВФЛА был продлен с 12 декабря до 2 января. В начале января ВФЛА объявила, что направила информацию в AIU. АП отмечает, что дедлайн был еще раз перенесен - на 16 января, однако, по данным агентства, российская сторона так и не предоставила объяснения
"Как подтверждал ранее сам Athletics Integrity Unit, ВФЛА направила в AIU свои объяснения в согласованные с ним сроки. Соответствующее подтверждение о получении AIU нашего объяснения у ВФЛА имеется", - говорится в заявлении ВФЛА, предоставленном РИА Новости.
AIU 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко.
По сообщению АП, именно по причине отсутствия официального объяснения по делу Лысенко Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) не может возобновить выдачу российским спортсменам допуска для участия в соревнованиях в нейтральном статусе, которую совет World Athletics рекомендовал приостановить 22 ноября.
Также тогда совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля.
Данил Лысенко
СМИ: ВФЛА пока не предоставила AIU объяснения по делу Лысенко
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист рассказал, что в его сборной думают о Логинове
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала