Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Кацалапов о произвольном прокате: хорошо, что отдохнем перед боем

ГРАЦ (Австрия), 23 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, рад, что перед произвольным танцем на чемпионате Европы дуэт сможет передохнуть.
Чемпионат Европы проходит 22-25 января в австрийском Граце. Синицина и Кацалапов в четверг получили за свой прокат 88,73 балла, отстав лишь на пять сотых балла от французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона (88,78). Произвольный танец состоится в субботу.
"Нас двигает вперед то, что мы сделали очень много изменений в произвольном танце. Главное, показать это на льду, очень хорошо, что завтра есть возможность отдохнуть перед произвольным, а затем с хорошим настроем пойти в бой", - сказал Кацалапов журналистам.
Партнер рассказал, что в истории танцев на льду его особенно вдохновляли двукратные олимпийские чемпионы Оксана Грищук и Евгений Платов. "Грищук/Платов - я бы их выделил", - сказал Кацалапов. "Полностью согласна с Никитой. Грищук и Платов - это было до мурашек. Одна из лучших пар в истории", - добавила Синицина.
На вопрос, кого бы Кацалапов выделил из одиночного катания, фигурист ответил: "Урманов, Кулик Ягудин, Плющенко... Все вообще", - добавил он.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала