Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Эксперт: Тарасова и Морозов - самая зрелая пара, а юниоры их "съедают"

Читать в
ГРАЦ (Австрия), 23 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Евгения Тарасова и Владимир Морозов являются самой зрелой из всех российских спортивных пар, но более молодые Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин "съедают" их за счет стабильности исполнения элементов, что происходит на нынешнем чемпионате Европы, считает известный в недавнем прошлом фигурист, ныне технический специалист Андрей Депутат.
После короткой программы Бойкова и Козловский лидируют на чемпионате Европы в Граце, фигуристы поставили новый мировой рекорд по набранным баллам. Вторыми идут также чисто откатавшие программу Павлюченко/Ходыкин, третьи - Тарасова и Морозов, допустившие ошибку в поддержке.
Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Бойкова и Козловский захватили лидерство на ЧЕ с мировым рекордом
"Из всех наших пар Тарасова и Морозов самые статные, самые зрелые, они мне нравятся, но надо делать элементы, потому что если ошибаться, то их могут "съесть" наши юниоры, что сейчас, собственно, и происходит. Мне кажется, Тарасова и Морозов должны быть нашими лидерами, хотя, как мы видим, юниоры, которые делают чисто элементы с более сложными заходами, получают более высокую оценку. И это даже хорошо для команды, что нет такого - кто-то должен быть лидером, а остальных нужно опускать", - сказал Депутат РИА Новости по телефону.

Бойкова/Козловский: рекорд установлен, но есть над чем работать

"Классная программа у Бойкова и Козловского, интересные есть шаги, почти каждый элемент, вход или выход, сделан с некой "фишкой". Это круто, - сказал Депутат. - Подкрутка класс, с рукой сверху это нереально сложно, солидно смотрится, восхищает. Прыжок классный, параллельно, супер. Выброс отличный, она его "вдолбила" в лед. Видна работа наотмашь, как говорится, идет и "делает на все деньги". Поддержка хорошая, спуск на одной руке всегда ценится как уровень сложности".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Собеседник агентства отметил, что к оценкам есть вопросы. "Мировой рекорд поставлен, это факт, поздравляю с этим ребят, но у меня есть вопросы к оценкам и к уровням. В тодесе партнер недосидел, поднялся на последнем обороте, соответственно, тодес не должен быть четвертого уровня. Вращение хорошее, хотя местами партнеры расходились. Мелкие огрехи были, которые видны даже не со второго, а с первого раза", - подчеркнул Депутат.
"Я помню, как ставили рекорды Татьяна Волосожар и Максим Траньков, - отметил эксперт. - Вот это были реально рекорды - чистейшее катание без помарок в принципе. Не придраться. Здесь есть нюансы, которые Бойковой и Козловскому надо улучшать. И выводы насчет рекордов надо будет делать по итогам всего сезона".

Тарасова/Морозов рисковали получить травмы

Депутат отметил короткую программу Тарасовой и Морозова. "У Вовы с Женей очень нравится постановка. Видно, что Зуева с ними работает. Есть интересные положения, движения. Классная подкрутка, с прыжками справились, тодес хороший. Очень классный заход на вращение, "огонь", как сейчас модно говорить", - сказал он.
Говоря о срыве поддержки, собеседник агентства обратил внимание, что был риск серьезной травмы фигуристов.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
"Я предполагаю, что в поддержке либо он спешил и опережал ее в движениях, вес был не над ним, либо он просто запнулся зубцом за лед. Возможно, просто на смене положения не подождал ее - она сделала контрдвижение, из-за чего произошла нестыковка ритмов партнера и партнерши. Хорошо, что не убились, потому что положение у Жени очень сложное, она на одной точке опоры. Цена такого положения - вероятность очень серьезного падения", - сказал Депутат.
Специалист пожелал видеть больше результатов работы Тарасовой и Морозова с Зуевой.
"Наверное, скорее изменений пока нет, чем есть. Возможно, Зуева их как-то меняет, но эти новшества хочется видеть. Надеюсь, мы их увидим через год. Пусть меняются, улучшаются, ищут себя, потому что юниоры не спят, делают более сложные и стабильные элементы. А стабильность крайне важна, потому что это компоненты, уважение судей, они любят чистое катание из года в год, потому что это показатель лидерства", - подчеркнул Депутат.

Павлюченко/Ходыкин классные, но еще с юниорским катанием

"Классные ребята Денис и Даша, но видно еще юниорское катание, - сказал Депутат, оценивая выступление Павлюченко и Ходыкина. - При этом, очень важно, они работают в правильном направлении, у них все хорошо, интересная программа. Она в стиле".
"Подкрутка хорошая, прыжок тоже классный, слегка аккуратничали на нем, это по Даше видно было. На выбросе тоже была аккуратность, видимо, она немножко переживала за него. Поддержка классная, есть уверенность в том, что они ее сделают. Выход оригинальный, я такого не помню, чтобы кто-то делал за последнее время", - продолжил эксперт.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин
Российские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин
Российские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин
По мнению Депутата, у Павлюченко и Ходыкина, несмотря на юниорский возраст, уже виден стиль. "Есть некоторые огрехи, которые они скрывают, но так делают все. Хочется видеть исполнение наотмашь, но это с опытом придет, ребята еще молодые. Успехов им в произвольной программе, надеюсь, они будут с медалью", - сказал собеседник агентства.
"Хотелось бы видеть соперничество между Бойковой/Козловским и Тарасовой/Морозовым, потому что они разные. Одни молодые, жадные до медалей и рекордов. Вторые более статные, скатанные, солидные. Эти два разных дуэта хочется видеть в максимальной борьбе рядом. Хотя понятно, что в данном случае это будет сложно сделать, Женя с Вовой сильно отстают", - заключил Депутат.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала