Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белофастов: путевка на ОИ есть, в голове теперь только финал ЧЕ

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские ватерполистки, решив задачу по отбору на Олимпиаду, теперь могут думать только о возможности завоевать титул чемпионок Европы, заявил РИА Новости тренер национальной команды Андрей Белофастов.
Россиянки по пенальти обыграли команду Нидерландов в полуфинале чемпионата Европы, который проходит в Будапеште. Так как вторым финалистом стала команда Испании, уже завоевавшая путевку на Олимпиаду, россиянки обеспечили себе квоту на Игры в Токио.
"Путевку на Игры мы получили, послезавтра у нас будет игра за золото чемпионата Европы, теперь в голове держим только эту цель. Александр Гайдуков уже поговорил с командой, озвучено, что мы не можем себе позволить разбрасываться такой игрой. Последний раз сборная России играла в финале 10 лет назад. Конкуренция с тех пор значительно выросла, водное поло изменилось, а мы в шаге от титула. Так что впереди самый главный матч, который мы должны провести на самом высоком уровне, об этом и нужно думать", - сказал Белофастов по телефону.
Собеседник агентства подчеркнул, что полуфинал для команды складывался непросто.
"Полтора периода полностью контролировали игру, а вот в третьем периоде не смогли реализовать наши моменты, и счет стал 4:5 в пользу голландок. Они начали немыслимые голы забивать, у нас в игре было небольшое замешательство, особенно в защите, и очень здорово, что Александру Гайдукову удалось погасить эту неразбериху, перестроить игру в обороне, и команда вышла на четвертый период в боевой форме. Победили 2:1, могли бы и третий гол забить, но результат 7:7, наверное, самый закономерный. Отдача была запредельная, девочки боролись, старались", - отметил Белофастов.
"В серии пенальти мы были психологически сильнее. Великолепная игра (Анны) Карнаух даже не обсуждается, потому что отбить два пенальти - это фантастика. Сейчас все очень рады. После своей игры посмотрели второй полуфинал, который выиграли испанки", - добавил он.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала