Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Гончаренко: Алиев прожил свою программу на ЧЕ от начала и до конца

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Дмитрий Алиев, выигравший чемпионат Европы в австрийском Граце, показал в произвольной программе потрясающий и одухотворенный прокат, который можно редко увидеть, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Алиев в четверг впервые в карьере стал чемпионом Европы. После короткой программы россиянин шел вторым, но после произвольной смог подняться на первую строчку и завоевал золотую медаль.
"Знаете, когда Дима плакал в конце, у меня у самой были слезы на глазах. Такие эмоции! Ради таких прокатов на самом деле стоит работать тренеру – вот это ученик выдал! Мы все присутствуем при таком радостном событии. Я очень рада за Диму и его тренера Евгения Рукавицына, всех, кто работает в их дружном коллективе. Потрясающий прокат – одухотворенно, смотрелось на одном дыхании", - сказала Гончаренко.
"Сегодня он вышел, и было видно, что он будет катать: он был в образе, в программе, от начала и до конца – как артист, который выдает концертный номер. Дима прожил свою программу, такое бывает редко. Можно просто элементы выполнять, а можно так прокатать, как он: просто кусочек реальной жизни на льду, целая история. Нерв продержать сложно. Не было гонки за элементами, было цельное произведение. Мы с вами свидетели такого классного события!" - добавила эксперт.
Российский фигурист Дмитрий Алиев
Алиев: я показываю программы так же, как пишу стихи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала