Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабанов о выходе ватерполисток на ОИ: надеюсь сыграем там под флагом

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов
Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер женской ватерпольной команды "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" Александр Кабанов выразил надежду, что женская сборная России сыграет на Олимпийских играх под флагом страны.
Сборная России вышла в финал чемпионата Европы в Будапеште и завоевала квоту на Игры-2020, куда российские спортсмены могут быть допущены под нейтральным флагом в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства. Санкции оспариваются в Спортивном арбитражном суде.
"Как клубный тренер, очень рад, что удастся избежать квалификационного олимпийского турнира. Девчонок отпустит это напряжение, они смогут готовиться к Кубку европейских чемпионов. Надеюсь, что им психологически будет полегче. Хорошо, что есть лицензия. Я не слежу за всей этой ситуацией с допуском. Там и политика, и гнобят нас, но верю, надеюсь и хочу, чтобы мы сыграли под флагом в Токио", - сказал Кабанов по телефону РИА Новости.
Россиянки пробились в финал чемпионата Европы по итогам серии пенальти в матче против сборной Нидерландов. "У нас сильная команда и она должна была выходить в финал, но ничего просто так не бывает, все должно пройти через какие-то катаклизмы. Самое главное, что все хорошо в этом матче закончилось. Вчера смотрел игру и ловил себя на мысли, что голландки очень сильные и в какие-то моменты выглядели лучше нас. Огромное спасибо надо сказать Анне Карнаух, потому что она вытащила команду. Голландки настолько ее боялись, что создав столько моментов, хороших моментов, они даже боялись бить по воротам", - добавил он.
Это первый финал чемпионата Европы для женской команды за последние десять лет. В 2010 году россиянки выиграли титул под руководством Кабанова. "Тогда было другое водное поло. Мне кажется, оно было интереснее. Может быть, я по-старчески ворчу, но контроль был побольше. Водное поло контактная и силовая игра, но когда по 15-16 раз команда удаления зарабатывает... Я понимаю, что надо бороться с грубостью, но грань перешагивать не надо. Конкуренция тогда тоже была другая - в финале мы играли с гречанками, тогда у них была очень сильная команда и у голландок команда была очень хорошая, они расстраивались тогда, наверное, даже больше, чем сейчас своему проигрышу. Наша команда сейчас хоть на полступеньки, но выше них стоит", - резюмировал он.
Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в масс-старте на 34 км в рамках "Скитура"
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала