Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рахимов: расширение РПЛ приведет к увеличению числа проходных матчей

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Михаил Гончаров. Расширение числа участников Российской премьер-лиги (РПЛ) приведет к тому, что многие футбольные клубы лиги не смогут на равных соперничать с лидерами и станет больше проходных матчей, заявил РИА Новости бывший главный тренер грозненского "Ахмата" Рашид Рахимов.
Общее собрание РПЛ 16 января проголосовало за вариант проведения чемпионата России по футболу без матчей плей-офф и с расширением количества участников до 18. С момента создания премьер-лиги в 2001 году по настоящее время в турнире участвуют 16 команд.
"Я не думаю, что здесь есть много плюсов. Все понимают, что нужно поднимать уровень команд. Вот увеличится количество матчей, но вопрос другой: станет ли качество лучше? Вот многие говорят, что у нас очень плотная таблица, но это опять же не говорит о качестве. С увеличением количества команд станет больше проходных матчей. Нужно сделать так, чтобы клубы, выходившие из ФНЛ, были готовы к этому. Я пока не вижу предпосылок. Сегодня мы расширим, а через два года опять уменьшим", - сказал Рахимов.
"Потом мы начнем говорить, что эти не тянут, а те не могут. Готовы ли все клубы конкурировать с лидерами на равных – вопрос", - добавил тренер.
Рекомендуем
Ольга Дьяченко
Дочь русского миллиардера, покорившая сердце капитана сборной Нигерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала