Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер ходоков Чегин, по информации РУСАДА, работает до сих пор

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин до сих пор тренирует спортсменов на сборах, сообщила заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
В июле 2015 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске. В итоге Чегин был признан виновным в нарушении или попытке нарушения антидопингового правил, и в марте 2016 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.
Юрий Ганус
Гендиректор РУСАДА: продолжаем работу по Чегину и остальным отстраненным тренерамРоссийское антидопинговое агентство (РУСАДА) продолжает расследование ситуации с участием в тренировках российских ходоков пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина, а также старается контролировать деятельность всех отстраненных специалистов.
"Чегин никак не может остановиться. Видимо, человек идейный. Но мы тоже не останавливаемся. Не знаю, по какой причине он не теряет своего энтузиазма, может, это дерзость какая-то, нужен адреналин ему. Но Чегин работает по сей день, он на (тренировочных) сборах, представляете? Его прячут с охраной. Он ходит с капюшоном, в очках, меняет машины. Но чтобы поймать его, нужна полиция, оперативно-розыскная деятельность, прослушка и так далее. У РУСАДА нет права на оперативно-розыскную деятельность", - сказала Пахноцкая во время антидопингового семинара для СМИ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала