Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС дисквалифицировал трех футболистов за ставки на матчи "Машук КМВ"

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Комитет по этике Российского футбольного союза дисквалифицировал трех игроков клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Машук КМВ" (Пятигорск) за ставки.
"В рамах работы по линии противодействия договорных матчей совместно с профильным комитетом УЕФА получена информация, которая указывала на сомнительный результат команды "Машук КМВ". Начали служебную проверку в рамках РФС. Посмотрели матч этой команды с "Черноморцем", который состоялся в сентябре 2019 года. Обратили внимание на поведение ряда игроков в ходе матча. Данные игроки были вызваны в РФС и опрошены. В ходе опроса они не подтвердили свою причастность к возможному участию и отказались проходить полиграф", - сказал руководитель департамента РФС по защите игры Олег Железнов.
"Информация к нам также поступала от правоохранительных органов. В результате проверки выяснили, что игроки осуществляли ставки в букмекерских конторах. Это было на систематической основе. Ставки делались на турниры под эгидой лиги и на собственные матчи, а также на матчи клубов, с которыми у них были заключены трудовые договоры. Игроки повторно вызывались для дачи объяснений, и также отказывались сотрудничать с футбольными властями, отрицая ставки", - добавил он.
"Подготовленные документы о вовлеченности игроков были собраны в полном объеме. Информация получила подтверждение. Все документы были переданы в юридический отдел, потом были отправлены в комитет по этике РФС, который сегодня вынес свой вердикт", - сказал Железнов.
"Рассмотрели дело трех игроков, нарушивших регламент РФС. Предварительно, чтобы более детально и объективно рассмотреть вопрос, в комитете по этике была создана группа под руководством Анзора Кавазашвили. После общения с футболистами и их представителями приняли по рекомендации рабочей группы следующие решения. В связи с допущенными нарушениями запрет на осуществление любой деятельности в футболе Даниил Лезгинцев – два года и штраф 300 тысяч рублей, Роман Демидов – на один год и штраф 300 тысяч рублей, Ярослав Малолетков – на один год и штраф 300 тысяч рублей. Настоящее решение может быть обжаловано", - заявил глава комитета по этике РФС Семен Андреев.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала