Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конух о первом за 10 лет финале ЧЕ в ватерполо: это невероятные эмоции

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в водном поло Софья Конух призналась, что испытывает невероятные эмоции от результата женской сборной России на чемпионате Европы, которой впервые за десять лет удалось пробиться в финал этого турнира в Будапеште.
Сборная России вышла в финал чемпионата Европы в Будапеште и завоевала квоту на Игры-2020. В полуфинале россиянки обыграли команду Нидерландов в серии пенальти.
"Это невероятные эмоции, невероятный эмоциональный подъем, который мы испытывали, когда смотрели наш полуфинал и следом полуфинал, в котором играли испанки с командой Венгрии, так как результат этой встречи гарантировал нам путевку на Олимпиаду в случае победы испанок. Мы прервали безмедальную серию на чемпионатах Европы. Надеюсь, девчонки победят в финале, встанут на высшую ступень чемпионата Европы и послушают гимн, прочувствуют все эти эмоции - кто-то в первый раз, кто-то более опытный вспомнит эти ощущения", - сказала Конух по телефону РИА Новости.
"Да, третья четверть была непростая, но никакого ощущения "все пропало" не было. Это остро чувствовалось, настрой команды был виден. Боролись до конца, держались за руки во время пенальти... Анечка (Карнаух - вратарь) "съела" голландок, свела их реализацию к минимальному проценту. Думаю, она провела один из лучших матчей в карьере. Но ведь это стало возможно благодаря командным действиям - соперниц "грузили" полевые игроки, чтобы она могла занять позицию получше. Хочется отметить, что наши опытные игроки брали на себя ответственность в этих матчах и делали все что нужно для успеха команды", - добавила она.

Финал сейчас и 10 лет назад

В финале россиянки сыграют с командой Испании. "Они тактически лучше подготовлены, у них много титулованных игроков, у голландок команда помоложе, понаглее. Нас ждет очень интересный финал", - подчеркнула Конух.
Конух играла в финале турнира 2010 года, когда сборная завоевала свой до нынешнего момента последний титул чемпионок Европы. В тот же год Конух была признана лучшей ватерполисткой Европы. "С тех пор сама игра очень изменилась, уже требуются другие качества. Изменились правила и, как мне кажется, для широкого круга зрителей игра стала более зрелищной. Но я бы не стала сравнивать эту сборную и ту, что была 10 лет назад. Все же обе они очень крутые и совершенно разные", - отметила она.
В мужском турнире чемпионата Европы россияне выбыли из борьбы за медали на стадии 1/4 финала, проиграв команде Венгрии, но досрочно решив вопрос по участию в мартовском квалификационном олимпийском турнире, который пройдет в Нидерландах. "Ребята выглядят достойно. Приятно смотреть на игру, которую они показывают. Некоторые отрезки просто сумасшедшие, если честно! Будто играют чемпионы Европы. Пока не хватает стабильности, но впечатления от игры хорошие", - резюмировала Конух.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала