Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалифицированный футболист сделал ставки на сумму в 3,8 млн рублей

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Отстраненный Российским футбольным союзом (РФС) на два года вратарь Даниил Лезгинцев, выступавший за клуб Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Машук КМВ" (Пятигорск), за полтора года сделал около 1300 ставок в букмекерских конторах на сумму около 3,8 миллиона рублей, сообщил руководитель департамента РФС по защите игры Олег Железнов.
Ранее в пятницу комитет по этике РФС отстранил на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, Лезгинцева на два года, Романа Демидова и Ярослава Малолеткова – на один год. Также все они были оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.
"Лезгинцев сделал около 1300 ставок за полтора года под своим именем. Сумма ставок около 3,8 миллиона рублей. Из них он сделал 10 ставок на матчи, в которых принимал участие. Демидов сделал на матчи со своим участие 4 ставки. По Малолеткову история иная. Он находился в "Машуке КМВ" в аренде, трудовой договор у него был заключен с "Мордовией", он делал ставки на матчи "Мордовии". Будем отрабатывать любую информацию. Все ставки осуществлялись на разные события, единственное, они не ставили на поражения своих команд", - сказал Железнов журналистам.
"Сам факт участия в осуществлении ставок не преследуется уголовным законом. Если ставки были сопряжены с оказанием влияния на результат, то будем рассматривать их деятельность на заседании КДК РФС. Если будут собраны материалы, которые свидетельствуют об их вовлеченности в договорные матчи, то можем направить эти материалы в правоохранительные органы", - добавил он.
Офицер РФС по профилактике и борьбе с договорными матчами Дмитрий Булыкин рассказал, что футболисты не знали, что нельзя делать ставки на футбол. "Во время заседания комиссии некоторые игроки говорили, что не знали о запрете ставок на футбол. Они говорили, что на свои матчи не ставили. Важно донести до всех футболистов, что нельзя делать ставки", - отметил Булыкин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала