Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: вероятность пропуска ОИ российскими легкоатлетами реальна

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГенеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус оценил как "реальную" вероятность пропуска Олимпийских игр-2020 российскими легкоатлетами.
Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, новое название - World Athletics) было приостановлено в ноябре 2015 года, из-за чего на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро была допущена только одна российская легкоатлетка - прыгунья в длину Дарья Клишина, выступавшая в нейтральном статусе. В ноябре World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА и рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе.
"То, что происходит в легкой атлетике сейчас, из ряда вон выходящее. Приостановлена деятельность ВФЛА на международном уровне. Доступ спортсменов к соревнованиям международного уровня приостановлен. Нарушаются права наших спортсменов. Конференция ВФЛА будет 28 февраля, до нее было много времени, чтобы что-то изменить, - сказал Ганус журналистам. - Мне Павел Колобков говорил, что не надо вмешиваться в деятельность общественных организаций. Но сейчас исключительная ситуация. Наши легкоатлеты могут не попасть на Олимпиаду, это реальная вероятность".
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2019 года единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Пресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета РУСАДА
Глава РУСАДА Ганус проводит встречу с легкоатлеткой Ласицкене
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала