Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIFPro: исполком не утверждал Платини советником главы организации

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) сообщила, что исполком организации не обсуждал и не утверждал назначение бывшего президента УЕФА Мишеля Платини на должность советника главы FIFPro Филиппа Пья.
"В связи с появившимися в СМИ сообщениями о новой роли Платини в нашей организации FIFPro хочет подчеркнуть, что исполком не обсуждал и не утверждал такую должность", - говорится в сообщении на сайте FIFPro.
В среду агентство Франс Пресс сообщило, что Платини стал советником Пья.
Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА. Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году двух миллионов швейцарских франков Платини.
Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре 2015 года отстранила обоих функционеров от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА в феврале 2016 года сократил срок отстранения чиновников до шести лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), который сократил дисквалификацию Платини до четырех лет, а апелляцию Блаттера отклонил. В октябре истек срок четырехлетней дисквалификации Платини.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала