Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА: призываем руководство спорта к участию в решении кризиса

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета "РУСАДА"
Пресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета РУСАДА
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдионов. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус призвал новое руководство российского спорта принять активное участие в разрешении кризиса в легкой атлетике.
Ганус в пятницу провел встречу с членами комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), включая трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене. Во вторник Олег Матыцин указом президента РФ был назначен на пост министра спорта России, сменив в этой должности Павла Колобкова, возглавлявшего ведомство с 2016 года.
"Сегодня мы собрались с членами комиссии спортсменов ВФЛА, чтобы найти пути организационного взаимодействия для обеспечения допуска на соревнования. Мы хотим поддержать права легкоатлетов в их общении с ВФЛА. Пока мы не видим их деятельного участия в разрешении данной ситуации. Сегодня мы призываем новое руководство российского спорта активно принять участие в разрешении кризиса в легкой атлетике", - сказал Ганус журналистам.
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября 2019 года рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к международным соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который длится с 2015 года.
В декабре легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Ласицкене написали открытое письмо руководству ВФЛА, в котором раскритиковали действия федерации в последнее время и попросили рассказать о дальнейших шагах по выходу из кризиса. Членство ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) до сих пор не восстановлено после серии допинг-скандалов.
"Мы хотим, чтобы чистые спортсмены были допущены до соревнований. 4 декабря мы (РУСАДА) подготовили ряд мер для ВФЛА (дорожную карту по устранению нарушений антидопинговых правил). Но все завершилось 30 декабря, после этой даты мы не знаем судьбу наших предложений в ВФЛА. Мы не знаем подходы у нынешнего руководства ВФЛА. Их в меньшей степени беспокоит дорожная карта", - добавил Ганус.
Рекомендуем
Игрок ХК Монреаль Канадиенс Илья Ковальчук
СМИ узнали зарплату Ковальчука по новому контракту с "Монреалем"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала