Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: не ищу встречи с Матыциным, у него сейчас много других дел

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Член комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что еще не связывалась и не искала возможности встретиться с новым министром спорта РФ Олегом Матыциным.
Матыцин занял должность министра спорта РФ во вторник, сменив Павла Колобкова, возглавлявшего ведомство с 2016 года. В пятницу члены комиссии спортсменов ВФЛА, включая Ласицкене, провели встречу с генеральным директором Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрием Ганусом.
"Я не связывалась с новым министром спорта и еще не искала возможности встретиться с ним. У него сейчас много других встреч", - сказала Ласицкене журналистам.
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
"По поводу всей текущей ситуации я испытываю разочарование, непонимание и негодование. Вот то, что я сейчас чувствую. Но я нахожу силы, чтобы ни в коем случае не опустить руки. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы попасть на Игры в Токио. Надеюсь, что не повторится ситуация с предыдущей Олимпиадой. Я гоню от себя все негативные мысли. Я имею право выступать и хочу защищать это право. После встречи с РУСАДА надежды еще прибавилось", - добавила Ласицкене.
Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала