Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Australian Open: прощание с Возняцки, поражение Серены и сотня Роджера

© REUTERS / HANNAH MCKAYШвейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Пятый день на Открытом чемпионате Австралии получился богатым на сенсации. Эмоции били через край, ведь с теннисом простилась экс-первая ракетка мира Каролина Возняцки, Мельбурн вместе с ней покидает семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс.
Самый неожиданный результат пятницы – поражение Серены Уильямс, которая уступила Цян Ван со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 5:7. Миниатюрная китаянка выиграла первую партию, а во второй сперва не смогла подать на матч, а затем неудачно сыграла на тай-брейке. В этот момент казалось, что американка возьмет свое за счет класса, но не тут-то было. Китаянка буквально загоняла Серену мастерскими переводами по диагонали, Уильямс-младшая билась изо всех сил, тащила сложнейшие мячи, но всё же не справилась с ритмом, который предложила Цян Ван.
© REUTERS / HANNAH MCKAYCемикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс
Cемикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс
Cемикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс
После матча американка заявила, что слишком стара, чтобы играть так плохо на данном этапе карьеры, поэтому уже в субботу вернется к тренировкам. "Честно говоря, я проиграла этот матч. Я не должна так играть. Я не могу вновь повторить это. Это непрофессионально. Это не круто. Я слишком стара, чтобы играть таким образом на данном этапе моей карьеры. Определенно, завтра я буду тренироваться, это первое, что я должна сделать, чтобы убедиться, что это не повторится", - цитирует 38-летнюю Уильямс АП.
Получилось так, что одна из лучших подруг Серены также завершила борьбу в Мельбурне в пятницу. Бывшая первая ракетка мира 29-летняя датчанка Каролина Возняцки провела свой последний матч в профессиональной карьере, уступив в третьем круге Открытого чемпионата Австралии представительнице Туниса Онс Жабер. Матч завершился со счетом 7:5, 3:6, 7:5 в пользу Жабер.
"Я хотела бы поблагодарить за поддержку фанатов, а также мою семью, особенно моего отца, который тренировал меня все эти годы, – сказала со слезами на глазах после матча Возняцки, которую цитирует Рейтер. – Я обычно не плачу, но это те особенные моменты, которые я запомню. Это было действительно потрясающе, великолепно. Я действительно счастлива, но готова к следующей главе (в своей жизни)".
© REUTERS / EDGAR SUДатская теннисистка Каролина Возняцки
Датская теннисистка Каролина Возняцки
Датская теннисистка Каролина Возняцки
В декабре Возняцки анонсировала завершение профессиональной карьеры после Australian Open-2020. Также она сообщила, что 18 мая в Копенгагене пройдет ее прощальный матч против Серены. Американка, кстати, в пятницу сказала, что готова расплакаться из-за того, что Каролина уходит из тенниса.
Еще одна сенсация – вылет действующей чемпионки турнира Наоми Осаки. Японка уступила 15-летней американке Коко Гауфф со счетом 3:6, 4:6. После матча Осака не скрывала своего разочарования.
"Вы не хотите проигрывать 15-летней. Для меня это настоящая проверка. Не важно, сколько лет сопернице. У меня пока нет чемпионского менталитета, когда вы можете побеждать, играя не на 100%. Я всегда хотела обладать этим, но предполагаю, что мне еще предстоит пройти долгий путь. Думаю, что есть люди, которые рождаются с этим, и люди, которым надо пройти тяжелые испытания и прочие вещи, чтобы получить это", - цитирует Осаку агентство Франс Пресс.
Самый напряженный матч дня выдали на Rod Laver Arena Роджер Федерер и хозяин кортов Джон Милман. Судьба матча решилась на супер тай-брейке, по ходу которого австралиец вел со счетом 8:4. Шестикратный чемпион Мельбурна проявил характер и победил - 4:6, 7:6 (7:2), 6:4, 4:6, 7:6 (10:8). Не обошлось и без везения. Игра продолжалась чуть более 4 часов. Эта победа стала для Федерера 100-й на Australian Open, поэтому организаторы подготовили специальный видеоролик, который был показан на арене сразу после матча. Швейцарец после игры признался, что на супер тай-брейке уже думал о том, как будет объяснять свое поражение.
© REUTERS / KAI PFAFFENBACHШвейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
В пятницу получила развитие история, приключившаяся с Рафаэлем Надалаем днем ранее. Напомним, что испанец попал в голову мячом болгёрл, после чего поцеловал девочку и подарил ей бандану. Позже Надаль в своем аккаунте в Twitter написал, что с девочкой всё хорошо. "У меня появилась возможность встретиться с ней и её семьей сегодня. Так рад, что она чувствует себя хорошо после самого страшного момента, который случался со мной на теннисном корте. Аннита - храбрая девочка", - написал Надаль.
Отметим, что российское трио в мужской сетке проведет свои матчи 3-го раунда в субботу. Нас ожидают три интереснейших поединка: Андрей Рублев встретится с бельгийцем Давидом Гоффеном, Карен Хачанов - с австралийцем Ником Кирьосом, Даниил Медведев – с австралийцем Алексом Попыриным.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала