Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Тренер: российские фигуристки идеально откатали короткую программу

ГРАЦ (Австрия), 24 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристки Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова почти идеально провели короткую программу на чемпионате Европы в австрийском Граце, сказал РИА Новости тренер Даниил Глейхенгауз.
Косторная получила за свой прокат 84,92 балла, заняв промежуточное первое место. Второе и третье места заняли Щербакова (77,95) и Трусова (74,95) соответственно.
"Конечно, почти все идеально прокатали. Вопросов никаких нет. Маленькая помарка Саши на дупле (двойном акселе - ред.) - но это случается. Абсолютно мизерная ошибка, которая стоила ей немного. Немножко отстала. Зато мне очень понравилось, как она подавала саму программу. Мы много работали над короткой, произвольной и хореографией, поэтому по подаче она превзошла себя", - сказал Глейхенгауз.
Косторная после проката отметила, что выросла на 2,5 сантиметра за новогодние праздники.
"Как вы видите, после короткой программы - нет, все хорошо, - ответил тренер на вопрос, сказался ли рост Косторной на ее подготовке. - Тренировались как обычно, всегда после Нового года чуть сложнее, потому что все выдохнули после важного старта - чемпионата России, где был отбор. Мы дали отдохнуть девчонкам, кто-то из них съездил в шоу, после чего мы 3-5 января все вышли на лед и готовились к чемпионату Европы в обычном режиме".
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала