Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Трусова: более молодые фигуристы хотят прыгать пятерные

ГРАЦ (Австрия), 24 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Александра Трусова рассказала, что фигурное катание настолько стремительно развивается, что более молодые спортсмены желают исполнять прыжки в пять оборотов.
Трусова в пятницу стала третьей в короткой программе на чемпионате Европы в австрийском Граце, получив за прокат 74,95 балла. Первое и второе места заняли россиянки Алена Косторная (84,92) и Анна Щербакова (77,95) соответственно.
"У нас в группе есть не только маленькие девочки, но и мальчики, которые хотят прыгать не только четверные, но и пятерные прыжки", - сказала Трусова журналистам.
"Сейчас, чтобы быть на пьедестале, нужно иметь сложный контент, - отметила Косторная. - Более маленькие девочки поднимаются, и в среднем продолжительность карьеры уменьшилась, потому что нужно прыгать сложные элементы, которые не каждый взрослый может исполнить".
Щербакова добавила, что "так как фигурное катание развивается, в России очень большая конкуренция". "Это помогает нам развиваться и учить более сложные вещи и не стоять на месте", - подчеркнула фигуристка.
Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала