Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Эксперт: Косторную выделяет классическое катание вкупе со сложностью

Читать в
ГРАЦ (Австрия), 24 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Алена Косторная выделяется среди всех участниц чемпионата Европы в Граце не только сложностью программ, но и владением всеми элементами катания в совокупности, сказал РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.
Косторная лидирует после короткой программы на чемпионате Европы, она чисто исполнила прокат с акселем в три с половиной оборота. Две другие россиянки, Анна Щербакова и Александра Трусова, владеющие прыжками в четыре оборота (запрещенными к исполнению в короткой программе), идут на втором и третьем местах соответственно.
"Косторная выделяется, потому что ее катание классическое, реберное, все повороты четкие, мягко скользит и выезжает из прыжков. А в короткой программе у нее преимущество и в технике, потому что она исполняет тройной аксель. В произвольной программе у Щербаковой и Трусовой, которые делают четверные прыжки, шансы посоревноваться с Косторной есть. Развернется интересная борьба", - сказал Кудрявцев.
"В программах Трусовой и Щербаковой есть техническая оснащенность, но, на мой взгляд, если Косторная сделает два акселя в три с половиной оборота и вложит душу в катание, это сделает ее шансы равными с двумя другими девочками. А дальше - кому улыбнется удача, кто больше понравится судьям", - добавил специалист.
Кудрявцев согласился, что если Косторная освоит прыжки в четыре оборота, то победить ее кому-то будет сложно. "Видимо, да. Стиль катания Косторной мне импонирует, конек играет роль, движение, техника. Алена владеет всем в совокупности, она очень интересная спортсменка. В целом же российские девочки выступают на чемпионате Европы так, что всем остальным становится понятно, что у них работы непочатый край", - заключил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге