Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Зуева о результате Тарасовой и Морозова: не считаю это поражением

ГРАЦ (Австрия), 25 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Второе место двукратных чемпионов Европы россиян Евгении Тарасовой и Владимира Морозова на европейском первенстве в Граце не стоит считать поражением, сказала РИА Новости тренер спортивной пары Марина Зуева.
Тарасова и Морозов допустили ошибки в обеих программах на чемпионате Европы в австрийском Граце. Фигуристы стали вторыми в соревнованиях пар, уступив соотечественникам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому.
"Причин (ошибок в прокате произвольной программы) много, главной нет. Много факторов. На мой взгляд, повлияла неожиданная ошибка в короткой программе. Психологически сдвинула их уверенность. Но мы будем продолжать работать с психологом, делать из этого выводы. Я не считаю это поражением. Если ты извлекаешь что-то из ошибки, то это не ошибка, а урок", - сказала Зуева.
"В этом году, как мы говорили, им трудно, они работают над другими аспектами, - добавила тренер. - Работают над катанием, учатся выражать музыку - делают то, чего никогда не делали раньше. Элементы будут, Максим Траньков работает, Нина Михайловна Мозер работает. Чистые прокаты будут. Нужно время".
Зуева отметила, что наиболее важным фактором стабильности прокатов должна быть психология. "Могла и акклиматизация (после перелета из Флориды, где фигуристы тренируются) повлиять. Но все нюансы не предусмотреть. Основное - психологическая подготовка. Если ты морально тверд, то... Мы над этим работаем", - подчеркнула собеседница агентства.
Тренер не считает, что можно конкретизировать сроки, когда сложный период в карьере Тарасовой и Морозова останется позади. "Границ работы "от и до" тут нет. Я думаю, на чемпионате мира в марте они будут готовы", - заключила Зуева.
Рекомендуем
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин
Уткин прокомментировал обыски российских биатлонистов полицией Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала