Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФССР: Иванова стабильно в числе лучших на этапах КМ, это главное

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская саночница Татьяна Иванова не смогла выиграть золото на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде, так как не очень удачно провела первый заезд, но важно, что спортсменка продолжает стабильно добиваться высоких результатов и сохранила лидерство в общем зачете, заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.
Иванова заняла в Сигулде второе место. Победу в соревнованиях одержала немка Юлия Таубитц, замкнула тройку лучших латвийка Элиза Цауце. Другая россиянка Виктория Демченко стала четвертой, Екатерина Катникова - шестой, Олеся Михайленко - 13-й.
"Конечно, я немного расстроена. Но если расстраиваешься только тому, что серебро, а не золото, значит, все отлично в сборной. Результаты гонки, я считаю, отличные. Три наших девочки попали в шестерку сильнейших. Думаю, что Таня не смогла завоевать золото, потому что не очень сильно провела первый заезд, совершила там некоторые помарочки. Это нормальный результат, в спорте бывает все", - сказала Гарт по телефону.
"Американка лидировала после первого заезда, а во второй попытке отлетела чуть ли не на 18-е место. Такое случается. Важна стабильность. Таня стабильно, несмотря ни на что, всегда попадает в тройку лучших. В общем зачете она лидирует. Виктория Демченко идет третьей. Поэтому все идет хорошо, я считаю", - добавила глава федерации.
Гарт также подчеркнула, насколько высокой является конкуренция в женском санном спорте. "Сейчас многие сборные показывают высокие результаты. Конкуренция на самом деле действительно сильная – и с итальянками, и с американками, и латвийками, и с немками само собой. Пьедестал часто получается такой разномастный, разнонациональный. Радует, что доминирует не какая-то одна сборная, а есть конкуренция, соперничество. Для развития спорта в целом нужно, чтобы лица и флаги на пьедестале менялись", - заявила собеседница агентства.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Аделина Сотникова
Сотникова прокомментировала свою госпитализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала