Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Зуева назвала победу Синициной и Кацалапова на ЧЕ заслуженной

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
ГРАЦ (Австрия), 25 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заслужили победу на чемпионате Европы в Граце в танцах на льду, она была одержана в равной борьбе с французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном, считает тренер Марина Зуева, работавшая с Синициной и Кацалаповым с момента образования этой пары в 2014 году до 2017 года.
Синицина/Кацалапов на 0,14 балла опередили четырехкратных чемпионов мира Пападакис/Сизерона. Россияне Александра Степанова и Иван Букин стали третьими с отставанием от чемпионов в 9,13 балла.
"Я просто счастлива, что две российские пары опять на пьедестале. Всегда говорила, что мечтаю это увидеть. Победа Виктории и Никиты заслуженна, они выиграли в равной борьбе, это не потому, что кто-то сильно ошибся. Меня тоже захватило исполнение программы французской парой. Я смотрела, не отрываясь, это было чудесно. Но Виктория и Никита были сильнее", - сказала Зуева РИА Новости.
Тренер сказала, что всегда верила в успех Синициной и Кацалапова. "Я создала эту пару из двух разных людей. И очень рада, что это получилось. Я верю и всегда верила в них. С очень большой уверенностью преодолевала сопротивление зрителей и некоторых официальных лиц. Массы людей. Но некоторые поддерживали", - отметила Зуева.
Специалист считает, что результат чемпионата Европы нельзя считать революцией в танцах на льду. "Это не революция. Это соревнования. Никто не бунтовал, кто был сильнее, тот и победил. Всё закономерно, Никита с Викторией шли к этому. Французскому дуэту надо было подумать, что сделать, чтобы быть намного лучше", - подчеркнула Зуева.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Авербух о выступлении Синициной и Кацалапова: практически справились
По мнению собеседницы агентства, Синицина и Кацалапов могут победить на чемпионате мира. "Если они так же будут кататься, то, конечно, шансы есть. И у Вани с Сашей будут такие же шансы. Они прекрасно исполнили программу, у этой пары еще всё впереди", - заключила Зуева.
Рекомендуем
Александр Логинов
"Сидели в одних трусах": Логинов рассказал об обысках в отеле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала