Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандальная легенда на троне: Крис Сайборг стала чемпионкой Bellator

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) резонно считается сильнейшим промоушеном в мире смешанных единоборств. Однако минувшей ночью и он остался в тени лиги Bellator, на турнире которой грандиозно напомнила о своем величии Крис Сайборг. Бразильянка катком прошлась по сопернице и стала чемпионкой в четвертой организации за карьеру.
Ранее Сайборг завоевывала пояса женских полулегких дивизионов в Strikeforce и Invicta Fighting Championship. В 2016 году бразильянка дебютировала в UFC, где сперва дралась в промежуточном весе из-за проблем с весогонкой. Первый же бой в рамках полулегкого дивизиона принес Сайборг чемпионский титул, который она потом защитила дважды.
Крис укрепила вокруг себя ореол непобедимости: после поражения в дебютном поединке на профессиональном уровне спортсменка не проигрывала 13 лет, нокаутируя соперниц одну за другой. Однако в конце 2018 года она столкнулась с соотечественницей Амандой Нуньес. Тот бой завершился быстрым нокаутом, но в него отправилась сама Сайборг.
Для легендарной бразильянки это был настоящий стресс. После поражения от Нуньес у Сайборг обострился конфликт с президентом UFC Дэйной Уайтом. В числе прочего, функционер заявлял, что девушка избегает реванша с новой чемпионкой полулегкого веса. Сайборг отвечала на это довольно резко, и стало быстро понятно, что ее истекающий контракт с UFC не будет продлен. Победив Фелисию Спенсер, бразильянка покинула промоушен и вскоре подписала соглашение с Bellator.
Регалии 34-летней Сайборг ожидаемо принесли ей титульный бой уже в дебюте в новой организации. Спортсменка подралась с Джулией Бадд, которая стала первой чемпионкой Bellator в женском полулегком весе и трижды защитила свой пояс. Правда, на фоне Крис вся мощь 36-летней канадки растворилась. Сайборг с первых секунд поединка пошла вперед, избивала и полностью контролировала соперницу. Только выдающаяся стойкость Бадд позволила ей продержаться до четвертого раунда, когда и был зафиксирован нокаут.
Сайборг вновь на троне, она обрела былые кондиции. Однако даже абсолютное ее доминирование в Bellator не лишит любителей ММА чувства недосказанности в истории с Нуньес. Реванш в этом противостоянии не стал менее актуальным, но сложно представить, что Bellator и UFC организуют его совместными усилиями.

А как дела у самого UFC?

Все идет своим чередом. Промоушен провел турнир формата Fight Night, главным событием которого стал бой топовых тяжеловесов Кертиса Блейдса (США) и Джуниора дос Сантоса (Бразилия). Американец, имеющий наибольшее число тейкдаунов в истории тяжелого дивизиона UFC, удивил многих, показав отменную работу в стойке на фоне одного из лучших нокаутеров промоушена.
Не сумев перевести соперника в партер, Блейдс ничуть не растерялся и банально перебил экс-чемпиона в тяжелом весе. Дос Сантос явно оказался не готов к такому повороту событий и пропустил фатальную атаку во втором раунде. Бразилец потерпел второе поражение подряд, а Блейдс упрочил свои позиции в чемпионской гонке, сразу после боя заявив о готовности биться за титул.
А вот Рафаэль дос Аньос, вероятно, окончательно расстался с возможностью подраться за пояс. Бывший чемпион UFC в легком весе еще летом 2018 года сражался за временный пояс в полусреднем дивизионе, а теперь оказался списанным со счетов. Тот бой бразилец проиграл, как и два из трех последующих. Минувшей ночью дос Аньос уступил вновь, причем деклассировал его соперник, не входящий в топ-15 дивизиона.
Майкл Кьеза неубедительно выглядел в стойке и не стал тешить себя иллюзиями. Американец успешно воспользовался своей сильной стороной — работой в партере. Дело дошло до решения судей, которые единогласно отдали Кьезе победу, ставшую для него третьей подряд после перехода в полусредний вес.
Теперь UFC уходит на мини-паузу, чтобы хорошенько подготовиться к первому турниру года с титульными боями. Девятого февраля по московскому времени в Хьюстоне состоится шоу UFC 247, где американцы Джон Джонс и Доминик Рейес оспорят пояс в полутяжелом весе, а Валентина Шевченко (Киргизия/Перу) подерется с американкой Кэтлин Чукагян за чемпионство в женском наилегчайшем дивизионе.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала