Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Боброва: Синицина/Кацалапов доказали, что с французами можно бороться

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
ГРАЦ (Австрия), 26 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, ставшие чемпионами Европы в танцах на льду, доказали, что с четырехкратными чемпионами мира из Франции Габриэллой Пападакис/Гийомом Сизероном можно бороться на равных, сказала РИА Новости золотая и серебряная медалистка олимпийских командных соревнований Екатерина Боброва.
Синицина и Кацалапов в субботу выиграли золото европейского первенства, опередив Пападакис и Сизерона на 0,14 балла. До них последними российскими чемпионами Европы в танцах на льду были Боброва и Дмитрий Соловьев, победившие в 2013 году и тренировавшиеся, как и сейчас Синицина/Кацалапов, у Александра Жулина.
"Безумно рада за Вику с Никитой. Они ворвались на высшую ступень пьедестала чемпионата Европы и доказали, что мы можем бороться с французами на равных. Главное, теперь доказывать это снова и снова. Поздравляю команду тренера Александра Вячеславовича Жулина с продолжением победных традиций", - сказала Боброва.
Призеры чемпионата Европы по фигурному катанию в женском одиночном катании на церемонии награждения (слева направо): Анна Щербакова (Россия) - серебряная медаль, Алена Косторная (Россия) - золотая медаль,Александра Трусова (Россия) - бронзовая медаль.
Доминирование: россияне взяли все золото ЧЕ впервые с 2006 года
Российские дуэты Александра Степанова/Иван Букин и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро заняли на чемпионате Европы третье и шестое места соответственно.
"Саша и Ваня катались прекрасно. Я уже говорила об этом после ритм-танца, скажу и сейчас - по моему мнению, они заслуживают более высоких оценок. Верю, что они могут и должны бороться за самые высокие места", - отметила Боброва.
"Искренне рада за Джона с Тиффани за их хорошие, качественные прокаты. Но этот чемпионат Европы показал, что с неимоверной скоростью появляются и поднимаются все новые и новые пары. Желаю Тиффани и Джону не упускать своих позиций", - добавила собеседница агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала