Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Созыкин и Грибанов успешно выступили на этапе КМ

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСпортсмены Павел Созыкин и Денис Грибанов во время соревнований яхт в классе 470 на чемпионате России по парусным гонкам в Сочи
Спортсмены Павел Созыкин и Денис Грибанов во время соревнований яхт в классе 470 на чемпионате России по парусным гонкам в Сочи
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россияне Павел Созыкин и Денис Грибанов успешно выступили на этапе Кубка мира по парусному спорту в Майами, сказала РИА Новости главный тренер сборной России Наталья Иванова.
Созыкин и Грибанов заняли седьмое место в классе "470" на этапе Кубка мира в Майами, который прошел 19-25 января. Ранее Созыкин и Грибанов в этом классе лодок завоевали олимпийскую лицензию для сборной России.
"Павел и Денис сделали все возможное с учетом того, что выступали не на своей, а на арендованной яхте. Новую лодку спортсмены получат через несколько недель. На следующем этапе Кубка мира они выступят ещё успешнее, чем на регате в Майами. Выступление на арендованной яхте было запланировано, потому что очень долго идет контейнер с лодкой в Майами и обратно. Он идет не один день, а 2,5 месяца в одну сторону и обратно. Не хочется оставаться без своей материальной части на пять месяцев ради участия в одной регате", - сказала Иванова по телефону.
"Выступление на арендованной яхте - обычная практика, это не проблема. Лодка была хорошая, но не собственная, а это очень важный фактор. Учитывая это обстоятельство, Денис и Павел успешно выступили на этапе в Майами. До этого этапа они сильно выступили и на чемпионате Северной Америки", - добавила собеседница агентства.
Россиянка Валерия Ломатченко на этапе в Майами стала десятой в классе "Лазер-радиал".
"Пока это ее лучшее выступление на этапах Кубка мира. Для Валерии десятое место – тоже успешный результат. У нее были хорошие приходы – она была пятой, четвертой. На этом этапе был не сильнейший состав участников, так как многие сейчас находятся в Австралии. Но надо учитывать, что Ломатченко – одна из самых молодых участниц, она еще юниорка. Показать такой результат среди взрослых – это очень хорошо, она уже навязывает борьбу взрослым соперницам", - отметила Иванова.
Рекомендуем
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала