Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарт: теплая погода в Сигулде не помешала россиянам добиться успеха

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские саночники отлично справились с поставленной задачей во второй день этапа Кубка мира в латвийской Сигулде, несмотря на чересчур теплую погоду, выиграв одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали, заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.
Роман Репилов в мужской гонке в Сигулде занял второе место. Семен Павличенко стал победителем спринта. По итогам общего зачета Репилов стал победителем Кубка мира в спринте, Павличенко – второй. В женском спринте в воскресенье Виктория Демченко стала второй, а Татьяна Иванова – третьей.
"Считаю, что, несмотря на такую теплую и погоду и то, что трасса очень быстро "садилась", выступили мы в Сигулде отлично. Роман Репилов взял серебро в одиночках, Семен Павличенко завоевал золото в спринтерской гонке. И девочки порадовали – Татьяна Иванова и Виктория Демченко. Плюс, Роман еще и выиграл общий зачет Кубка мира в спринте, Семен – второй, это очень хороший результат!" - сказала Гарт по телефону.
"Этап Кубка мира был довольно непростой. Несмотря на то, что он проходил в Сигулде, на трассе, которая является для нас почти родной. Не все получалось. Может быть, все же из-за погоды, особенно во время одиночных мужских заездов, когда все перевернулось буквально с ног на голову! Было очень сложно показывать результаты на таком льду, быстро "садящемся" из-за погоды", - добавила глава федерации.
По словам Гарт, пока нынешний сезон является одним из самых успешных для россиян. "Я хочу пожелать спортсменам оставаться в таком же боевом настрое. Еще чуть-чуть, и сезон уже закончится, но сначала еще нам предстоит чемпионат мира на своей родной трассе. Но они у меня в этом сезоне молодцы, причем вся сборная, все показывают хорошие результаты. В конце сезона посчитаем медали, в том году их было 36 в общей сложности – посмотрим, что будет на этот раз", - рассказала собеседница агентства.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала