Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Эксперт: Синицина и Кацалапов своей работой наконец-то проломили стену

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
ГРАЦ (Австрия), 26 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выиграв чемпионат Европы в Граце в танцах на льду у четырехкратных чемпионов мира французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона, своей работой проломили стену, считает двукратный чемпион СССР, ныне тренер Ростислав Синицын.
Синицина и Кацалапов опередили Пападакис и Сизерона на 0,14 балла, они принесли России первое золото чемпионата Европы в танцах на льду с 2013 года, когда победили Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
"Ребята работой доказали и наконец-то проломили стену. Я об этом говорил три года - не так все плохо и страшно. Просто нас, россиян, пытались нивелировать - слишком долго мы доминировали. Олимпийских чемпионов сколько было из России и СССР, украинцы выступали, литовцы, их всех тоже считали русскими. И вот здесь наконец-то снова прорыв", - сказал Синицын РИА Новости.
"При этом я, конечно, не могу сказать, что Пападакис и Сизерон плохая пара, они толкнули танцы вперед. И все время улучшались. Да и здесь на чемпионате Европы неплохо на тренировках катались. Но, видимо, нервы сдали", - добавил он.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают с произвольной программой в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Боброва: Синицина/Кацалапов доказали, что с французами можно бороться

Иностранцы считают победу Синициной/Кацалапова справедливой

По мнению специалиста, Синицина и Кацалапов должны были опережать Пападакис и Сизерона и после ритмического танца (там россияне уступили 0,05 балла).
"Я считаю, что Вика и Никита должны были победить и после ритм-танца, и по итогу. Хотя французы дали повод - в секции на одной ноге обоих качало. А Синициной и Кацалапову удалось додержать легкость до конца произвольной программы. Программа звучала, она не выглядела тяжело. В Москве все говорили про тяжесть, но я говорил - накатают. Вот и накатали. Говорил с коллегами-иностранцами, сегодня сидел с итальянцами, чехами, и они говорили: то, что случилось, справедливо", - подчеркнул Синицын.
Эксперт согласился с тем, что на чемпионате мира россиянам будет сложнее. "Конечно, будет сложнее. Все будет зависеть от того, кто отжеребится в судейскую бригаду, кто будет в технической панели. Французы в Монреале, где они живут и тренируются, будут чувствовать себя дома, их там любят. Но я скажу так - катание никто не отменял. Да и волков бояться, в лес не ходить", - констатировал Синицын.
Александра Степанова и Иван Букин стали бронзовыми призерами, хотя после ритмического танца уступали итальянцам Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.
"Саша и Ваня хорошо откатались, и на тренировках они выглядели очень хорошо. К сожалению, мне показалось, что конец ритмического танца немножко ушел у них. Я не считаю, что их нужно было ставить под итальянцев, но надо признать, что итальянцы большие трудяги и в ритм-танце катались легко. Но итоговый расклад справедлив", - заключил Синицын.
Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин
Тренеры Степановой и Букина о баллах на ЧЕ: надоела эта ситуация
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Ростов
Игрок "Спартака" Бакаев заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала