Рейтинг@Mail.ru
Australian Open: США в Мельбурне прославляют Теннис и уроженка Москвы - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Australian Open: США в Мельбурне прославляют Теннис и уроженка Москвы

© REUTERS / KIM HONG-JIТеннисист Теннис Сандгрен (США)
Теннисист Теннис Сандгрен (США)
Читать в
Седьмой день Открытого чемпионата Австралии не подарил болельщикам неожиданных результатов, по итогам воскресенья стали отчетливо вырисовываться контуры самых интригующих стадий турнира. В этот день в Мельбурне болельщики праздновали день Австралии, поэтому приподнятое настроение преобладало. Воздушный парад, салют и победы фаворитов стали главными событиями 26 января.
Роджер Федерер, не напрягаясь, пробился в 1/4 финала, переиграв венгра Мартона Фучовича со счетом 4:6, 6:1, 6:2, 6:2. В первой партии швейцарец "пристреливался", а потом буквально катком прошелся по сопернику. За выход в полуфинал Федерер поспорит с американцем Теннисом Сандгреном. Швейцарец в послематчевом интервью Джону Макинрою сказал, что всю жизнь играл в теннис, но никогда не играл против Тенниса. Вообще, конечно, каламбурить можно до бесконечности, но при этом стоит отдать должное Сандгрену.
28-летний Теннис из штата Теннесси начал играть в теннис 23 года назад, и нынешний турнир можно считать его звездным часом. Два года назад он уже добирался до четвертьфинала в Мельбурне, но именно сейчас показывает лучшую игру в жизни. Чтобы выйти на Федерера, брутальному американцу надо было обыграть Фабио Фоньини, и Теннис справился с этой задачей блестяще. Итальянец спорил с арбитрами и зрителями, отказывался играть, пытался уйти в туалет без разрешения – делал все то, за что его уже давно считают неуравновешенным скандалистом. В итоге Сандгрен одержал победу - 7:6 (7:5), 7:5, 6:7 (2:7), 6:4. Встреча продолжалась 3 часа 27 минут.
© REUTERS / KIM HONG-JIСлева направо: теннисисты Теннис Сандгрен (США) и Фабио Фоньини (Италия)
Слева направо: теннисисты Теннис Сандгрен (США) и Фабио Фоньини (Италия)
Слева направо: теннисисты Теннис Сандгрен (США) и Фабио Фоньини (Италия)
Новак Джокович играючи разобрался с Диего Шварцманом - 6:3, 6:4, 6:4. За выход в полуфинал серб поспорит с канадцем Милошем Раоничем. Специалисты еще перед матчем сомневались, что аргентинец, рост которого составляет всего 170 см, сможет навязать борьбу Джоковичу. Шварцман старался, действовал на пределе своих сил, но не имел шансов зацепить хотя бы сет. В этом году Джокович значительно улучшил игру на подаче, смягчить ее мощь не могут даже чуть более медленные, чем обычно, мельбурнские корты. Уже сейчас вырисовывается классический полуфинал Джокович – Федерер, ведь едва ли Раонич и Сандгрен смогут сотворить сенсацию в четвертьфинальных поединках.
Петра Квитова показала себя во всей красе в матче с Марией Саккари. Мускулистая гречанка, напоминающая сложением скорее толкательницу ядра, вела игру в первой партии. Чешке стоило огромных усилий изменить ход матча, на выручку Петре пришла подача, которая дважды позволила ей выиграть Уимблдонский турнир. Квитова победила - 6:7 (4:7), 6:3, 6:2. Следующей соперницей прошлогодней финалистки Australian Open станет хозяйка кортов Эшли Барти, которая с трудом переиграла американку Элисон Риске - 6:3, 1:6, 6:4.
С нетерпением болельщики ждали встречу двух американок, 15-летней Коко Гауфф и 21-летней Софии Кенин. В итоге опыт уроженки Москвы взял верх над эмоциями восходящей звезды тенниса – 6:7 (5:7), 6:3, 6:0. После матча Кенин, единственная оставшаяся в сетке представительница США, призналась, что перед началом сезона к ней обратились с предложением раскрасить ракетку в цвета американского флага в знак признания заслуг прошедшего сезона. "Я ответила, что да, конечно, хочу", - сказала Кенин, которую в данный момент можно считать лицом женского тенниса США.
© REUTERS / HANNAH MCKAYТеннисистка София Кенин (США)
Теннисистка София Кенин (США)
Теннисистка София Кенин (США)
В еще одном матче дня представительница Туниса Онс Жабер одержала победу над китаянкой Цян Ван (7:6, 6:1), которая ранее остановила Серену Уильямс.
В понедельник болельщиков ждут матчи с участием россиян. Даниил Медведев встретится со Стэном Вавринкой на Margaret Court Arena, а после них на этот же корт выйдет Анастасия Павлюченкова, которая сразится с немкой Ангеликой Кербер. Самым интересным должен стать матч между Андреем Рублевым и представителем Германии Александром Зверевым на Melbourne Arena.
"Рублёв начал сезон с 11 побед. Надеюсь, смогу прервать эту серию. Он играет потрясающе, смог взять два титула подряд и вышел в четвертый круг на Australian Open, обыграв сильных соперников. Очень рад видеть его прогресс, мы дружим с 10 лет. У нас отличные отношения. Предстоит классный матч. Андрей - один из самых атакующих игроков в туре, может пробить навылет из любой позиции. Он сильно прибавил и стал намного лучше подавать, двигаться", - приводит слова Зверева сайт ATP.
Ну а главным блюдом дня станет матч между Рафаэлем Надалем и австралийцем Ником Кирьосом, который пройдет вечером на Rod Laver Arena.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.06 14:30
    П. Джубб
    Н. Кирьос
  • Теннис
    28.06 15:30
    И. Швентек
    Я. Фетт
  • Теннис
    28.06 16:30
    Ж. Паолини
    П. Квитова
  • Теннис
    28.06 17:00
    Ф. Черундоло
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.06 20:00
    А. Ричард
    С. Циципас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала